Kakankemenag Sampaikan Ucapan Belangsungkawa pada Apel 1 Oktober

Senin, 1 Oktober 2018

Sabang (Vic)---Kepala KantorKementerian Agama (Kankemenag) Kota Sabang Drs Marzuki, pada apel Senin pagi(01/10) di halaman Kankemenag, menyampaikan rasa belasungkawa dan keprihatinanyang mendalam atas musibah gempa bumi dan tsunami melanda Donggala, PaluSulawesi Tengah jumat lalu.

“Kepala Kankemenag Sabang besertakaryawan-karyawati mengucapkan belasungkawa atas musibah gempa bumi yangdiikuti tsunami pada jumat lalu di Donggala dan Palu Sulawesi Tengah. Kita berdoa untuk saudar-saudara kita yangtertimpa musibah disana, semoga  selalu dalam kesabaran dan yang meninggal duniadiberikan tampat yang layak disisi Allah Subhana huwata’ala.” ujar Marzuki.

Musibah adalah ujian atau cobaanbagi orang beriman dalam ajaran Islam. Dengan musibah Allah ingin menguji diantaraumat Nya yang beriman, untuk sabar dan bertawakal meningkatkan derajat iman dihadapanAllah.

Bagi orang yang gemar berbuatmaksiat, musibah itu merupakan hukuman yang disegerakan Allah atas hambanyayang sering berbuat zalim, Marzuki bertausiah diapel pagi tadi.