Kontingen Aceh Siap Bertanding di KSM Nasional 2018

Selasa, 25 September 2018

Bengkulu (Inmas)---Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Nasional 2018 di Provinsi Bengkulu resmi dibuka Dirjen Pendidikan Islam Kamaruddin Amin mewakili Menteri Agama, Selasa (25/09).

Pembukaan tersebut ditandai dengan pemukulan bedug secara bersama- sama oleh Dirjen Pendis Kemenag RI, Plt Gubernur Bengkulu, Kakanwil Kemenag Bengkulu dan ketua panitia,  di Gedung Gunung Bungkuk Serbaguna STQ Provinsi Bengkulu.

Kegiatan ini berlangsung sejak 24 - 29 September 2018 dan diikuti  525 peserta mulai dari tingkat Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah, hingga Madrasah Aliyah se-Aceh Indonesia. Termasuk didalamnya 12 Kontingen Aceh yang akan bertanding pada Event tersebut.

Kakanwil Kemenag Aceh, Drs. H. M. Daud Pakeh, yang ikut mendampingi Kontingen Aceh mengatakan kontingen Aceh Siap bersiap berkompetisi pada ajang KSM 2018 yang mengusung tema 'Integrasi Sains dan Ilmu Keislaman untuk Mewujudkan Madrasah Hebat Bermartabat'.

"InsyaAllah kontingen Aceh Siap, Selamat bertanding anak-anak kami, berusaha dan berdoa insyaallah akan mendapatkan hasil terbaik," ujar Kakanwil didampingi Plt. Kabid Penmad, Fadhli, S. Ag, usai menghadiri acara pembukaan KSM Nasional 2018.

Selain itu, ia juga kembali mengingatkan para peserta yang merupakan siswa siswi Madrasah Aceh untuk memanfaatkan waktu sebaik mungkin dengan fokus belajar dan mempersiapkan diri dengan belajar dan berdoa  sehingga dapat memberikan yang terbaik untuk Aceh.

Sementara Ketua Kontingen Aceh, Dra. Qadriyah, mengatakan mulai besok 12 kontingen Aceh akan mengikuti tes semua bidang studi yang di perlombakan pada KSM Nasional 2018.

"InsyaAllah mulai besok, anak anak kita akan mengikuti perlombaan, mohon doa kita semua," ujar Qadriyah.

Berikut nama Peserta KSM Nasional 2018 asal Provinsi Aceh:

1. Sanaiha siddiq, MIN 13 pidie, Matematika terintegrasi

2. Safril Ilmi Ramadhan, MIN paya Bujok  Langsa, IPA terintegrasi,

3. Nadia Fitrianda Muzni, MTsS Muhammadiyah Gunung Meriah, matematika terintegrasi,

4. Dek Rina, MTsN Sabang, IPA terpadu Terintegrasi,

5. T.M Al Farabi, MTsS terpadu Langsa, IPS terpadu terintegrasi,

6. Evi Nafisah, MAN Simpang Tiga Bener Meriah, Matematika terintegrasi,

7. Nabielatunnisa MAN Insan Cendikia, Biologi Terintegrasi,

8. Khairus Subki, MAN 1 Banda Aceh, Fisika terintegrasi,

9. Salsabila, MAN 2 Banda Aceh, Kimia Terintegrasi,

10. Johan Putra Morow, MAS Tgk. Chik Oemar Diyan, Ekonomi terintegrasi,

11. safira Salsabila , MAS Darul Ulum, Geografi Terintegrasi,