Bimtek Bagi Operator Emis, Sidangcana dan NISN di Kemenag Sabang

Rabu, 19 September 2018

Sabang (Vic) --- KantorKementerian Agama (Kankemenag) Kota Sabang melalui Seksi Pendidikan Madarasah(Penmad) mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi Operator Pendidikan dalam lingkungankerja Kemenag Sabang di ruang rapat Kankemenag, Rabu (19/09).

Kegiatan Bimtektersebut dibuka oleh Kankemenag Sabang,  Drs Marzuki . Acara ini diikuti oleh seluruhoperator Sistem Informasi Manajemen Pendidikan (Emis), Sistem Data Anggaran danPerencanaan (Sidangcana) dan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) dalam lingkuppendidikan Kankemenag Sabang yang berjumlah 20 orang.

Dalamsambutannya, Kankemenag menyampaikan “Anda yang hadir dalam Bimtek ini adalahorang pilihan sebagai  tenaga ahli dalammenjalankan aplikasi di bidang pendidikan. Karena itulah kebenaran data yang diinputharus teliti dan “update’ selalu.”

Anda harusbekerja dengan ikhlas dalam kesungguhan. Selain menampilkan data yang valid,kesungguhan dalam bekerja menigkatkan kualitas ilmu yang anda kuasai. Marilah kitaikuti acara dengan serius agar seluruh proses berjalan tepat waktu danmenghasilkan data yang akurat. Urai Marzuki panjang lebar.

Mengutip keteranganpanitia, acara ini berlansung selama dua hari, dari tanggal 19-20 September danakan diisi oleh nara sumber dari Kanwil Kemenag Provinsi Aceh serta DinasPendidikan Kota Sabang.