ASN Kemenag Banda Aceh Ikut Upacara Hari Kesadaran Nasional

Senin, 17 September 2018

Banda Aceh  ( HeriUlka ) – Aparatur Sipil Negara (ASN) Kantor Kementerian Agama Banda Acehmengikuti upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN), Senin (17/9/2018) di halamanKantor Wilayah Kementerian Agama Aceh Jalan Abdullah bin Umar (Abu Lam U) Nomor9 Banda Aceh.

Upacara yang pesertanya terdiri ASN Kantor Kementerian AgamaBanda Aceh dan Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh berlangsung khidmat, meskipuncuaca agak panas karena sang mentari menyinarinya dari ufuk Timur, tetapi semuapeserta tidak ada yang beranjak dari barisannya.

Pembina upacara Kabag. TU Kanwil Kemenag Aceh yang merangkapjabatan Plt. Kemenag Banda Aceh H. Saifuddin, SE dalam amanatnya mengajakseluruh ASN agar pada setiap tanggal 17 di tiap bulan untuk memperingati upacaraHari Kesadaran Nasional. “Mari setiap tanggal 17 di tiap-tiap bulan kitaperingati Upacara Hari Kesadaran Nasional, seperti yang kita peringati hariini, kita peringati bersama antara Kanwil Kementerian Agama Aceh dan KantorKementerian Agama Banda Aceh, karena kita berdekatan, ujar H. Saifuddin.

H. Saifuddin juga menambahkan khusus kepada ASN KemenagBanda Aceh agar komitmen mengikuti edaran yang sudah ditetapkan bersama yaitusetiap Senin di awal Bulan apel bersama di Kanwil Kemenag Aceh dan setiap Jumatikut senam jantung sehat di Kanwil Kemenag Aceh dan setiap 17 setiap bulan ikutupacara Hari Kesadaran Nasional, ajak H. Saifuddin.

Hadir pada upacara Hari Kesadaran NasionalKabag. TU Kanwil Kemenag Aceh, para Kabid, Pembimas, para Kasi, dan seluruh ASNKemenag Kanwil Aceh dan Kemenag Banda Aceh.