Inilah Juara KSM Tahun 2018 Tingkat Provinsi Aceh

Kamis, 26 Juli 2018

Banda Aceh (Inmas)---Kompetensi Sains Madrasah (KSM) tingkat provinsi Aceh tahun 2018 di Aceh telah selesai dilaksanakan selama sehari penuh,  Rabu (25/7) di lima lokasi yaitu MTsN 1 Model Banda Aceh, MTsN 2 Banda Aceh, MTsN 4 Banda Aceh, MAN 1 Model Banda Aceh, dan MAN 2 Banda Aceh.

Kegiatan tersebut  diikuti 457 peserta dengan rincian peserta tingkat MI sejumlah 84 peserta, MTs sejumlah 126 peserta, dan MA sejumlah 247 peserta  berasal dari seluruh kabupaten/kota se-Aceh dengan dengan menggunakan sistem komputer langsung atau dikenal Computer Based Test (CBT).

Kegiatan tersebut ditutup secara resmi oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, H. Saifuddin, SE, di Aula Arafah Asrama Haji Embarkasi Aceh, Banda Aceh, Rabu (25/7) sore . dan dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang  dari setiap bidang studi.

"Bagi peserta terbaik  I akan menjadi duta Aceh pada KSM tingkat Nasional  tahun 2018 di Bengkulu pada September mendatang," ujar Qadriyah, Ketua panitia KSM Provinsi Aceh.

Berikut Para Pemenang KSM tingkat provinsi tahun 2018;

I. Perolehan juara jenjang Ibtidaiyah:

A.  matematika terintegrasi :

1. Sanaiha siddiq ,Pidie,

2.Muhammad Rafli Afrizal, Aceh besar,

3. Cut Naziba Faiza, banda.

B. IPA terintegrasi:

1.Safril Ilmi Ramdhan, langsa,

2. M. Asyraf Addawudy, Aceh selatan, 3.Muhammad Syakir, Aceh Timur.

II.  Jenjang Tsanawiyah:

A. matematika terintegrasi:

1.Nadia Fitrianda Muzni, Aceh Singkil,

2. Adinda Muarrifa, Aceh besar, 3.Zulkarnaini, pijay.

B. IPA terpadu terintegrasi:

1. Dek Rina, Sabang,

2. Putri Mulyana, pijay,

3.Lisma Fitri syafani, bener meriah.

C. IPS terpadu terintegrasi:

1.T.M.Alfarabi, langsa,

2. muhammad Ikhsan Maulana Putra, Aceh Selatan,

3.Muhammad Syifaul Musa Daud, lhoksemawe.

III. Jenjang MA:

1. Johan Putra Morow, Aceh Besar,

2. Shuaibatul Aslamiah, Banda,

3. cut Fitriani, Langsa,

F. geografi terintegrasi :

1.Safira Salsabila ,banda,

2. Raudhiatuz Zahra , banda,

3. Atsil Syah Gibran, Banda

Sementara Kabag TU, Saifuddin, SE mengharapkan kerja keras dari Guru Pembimbing serta anak didik untuk mempersiapkan diri menuju KSM Tingkat Nasional yang akan dilaksanakan pada September mendatang itu.

"Persiapkan dari sekarang dengan sebaik mungkin, semoga kita bisa mengukir prestasi gemilang tingkat Nasional tahun ini," ujar Saifuddin didampingi Kabid Penmad, Muntasyir, MA.

Selain itu, ia meminta kepada Kakankemenag Kabupaten/Kota Se Aceh yang siswanya terpilih mewakili aceh ke bengkulu agar meningkatkan pembinaan kepada mereka yang akan mengikuti KSM Nasional sejak sekarang  dengan cara membangun kerja sama dengan Madrasah dan guru  pembimbing sebelum ke kancah nasional.

"Kanwil Kemenag Aceh juga akan mengadakan TC terhadap siswa/siswi yang akan ke Bengkulu, namun sebelum TC itu berjalan, alangkah baiknya dipersiapkan secara dini di daerah agar lebih meningkatkan kemampuan anak-anak," ujar Saifuddin Yahwa.[]

Tags: # info