Besok Penutupan, Stand Kanwil di Aceh Police Expo 2018

Minggu, 8 Juli 2018

Banda Aceh (Yakub) ---Setelah resmi dibuka empat hari lalu, pagi Kamis (5/7),  Jumat (6/7) ini, Aceh Police Expo 2018, ditutup Senin (9/7) besok.

Saat pembukaan, Plh Kakanwil Kemenag Aceh, Drs Azhari, ikuti acara kepolisian akhir Syawal tu.

Stand Kanwil Kemenag Aceh, yang letaknya dekat pintu masuk Hall A, ramai sekali dikunjungi tamu, terutama sore dan malam.

"Dalam stand, selain dipajang alat peraga haji, data travel, nama KBIH, jugs data madrasah, dan sejumlah buku, malajah dan brosur Kemenag. Termasuk yang paling ramai diminiati adalah teleskop," sebut Ketua Stand, H Abrar Zym SAg, saat koordinasi dekorasi di Blang Padang itu.

"Teleskop yang disediakan oleh Observatorium Tgk Chiek Kuta karang kanwil Kemenag Aceh pada Police Aceh Expo 2 adalah, 2 teleskop Refraktor dengan salah satu mounting Robotik atau automatis, dan satu unit Binokular  biasanya digunakan untuk Rukyatul Hilal Awal bulan qamariah. dan satu unit Theodolite yang biasa digunakan untk pengukuran arah kiblat," sebut piket stand, Fahmi didampingi Muhammad Iqbal, Rahmat, dan Abdul Aziz.

Shift piket hingga tengah malam itu, dikoordinir Muhammad Yakub, admin berita haji di kanwil.

Kabag TU, H Saifuddin SE, selaku Penanggung Jawab Stand, bersama Kabid Urais Binsyar Drs H Hamdan MA juga memantau stand usai Jumat (6/7), hari kedua pameran.

Di antara yang ikut memantau stand kanwil, setelah pembukaan lalu, Wali Nanggroe Tgk Malik Mahmud, bersama Kapolda dan jajarannya.[]