Wabup Lepas Kontingen Abdya Ke Subulussalam

Sabtu, 7 Juli 2018

Blangpidie (Badrul) Wakil Bupati Kabupaten Aceh Barat Daya (Wabup Abdya) Muslizar. MT Lepas Kontingen Abdya Ke Kota Subulussalam untuk Mengikuti Ajang Silaturrahmi Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) tingkat provinsi Aceh ke XVI, Sabtu (7/7/2018).

Kontingen Abdya tersebut di berangkatkanĀ  dengan mengunakan angkutan umum, Pemda (Dishub) dan kendaraan pribadi dengan jumlah 260 orang terdiri dari official, panitia, pelatih dan peserta.

Wabub Abdya dalam arahannya saat pelepasan menyakini peserta yang ikut berangakat keĀ  Porseni ini merupakan para siswa dan siswi yang berprestasi yang dianggap mampu dari seleksi yang dilakukan oleh panitia.

"Kalian yang ikut berangkat mengikuti perlombaan di Porseni ini dianggap mampu dan berprestasi oleh karena itu kalian harus bersungguh-sungguh, fokus dan percaya diri untuk menjadi sang juara", ujar Muslizar MT.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Abdya dalam laporannya mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah dalam hal ini Bupati dan Wakil Bupati yang telah memberikan bantuan baik moril maupun materil dalam menyukseskan Keikutsertaan Kontingen Abdya pada Porseni ke XVI tingkat provinsi Aceh di Subulussalam.

"Keikutsertaan Abdya di Porseni ini berkat doa dan usaha yaitu sumbangsih dari para pegawai dilingkungan Kankemenag Abdya, Sponsor dan bantuan pemerintah daerah sebesar 100 juta" ujar Kakankemenag.

Lebih lanjut kakankemenag mohon doa kepada masyarakat Abdya dan Wali Murid untuk mendoakan agar peserta Porseni yang ikut berkompetisi mampu memberikan yang terbaik untuk Abdya.