Jelang Porseni, Kemenag Subulussalam Gelar Pertemuan dengan Kepala Sekolah dan Madrasah

Jumat, 22 Juni 2018

Subulussalam (Faisal) -  Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Subulussalam menggelar pertemuan dengan seluruh kepala sekolah dan madrasah yang menjadi lokasi pemondokan bagi kontingen kabupaten dan kota peserta Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Aceh ke-16, Jumat (22/6) di kantor setempat.

Rapat tersebut membahas persiapan sekolah dan madrasah yang akan menjadi lokasi pemondokan bagi kontingen dari kabupaten dan kota yang sudah ditentukan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Subulussalam, yang juga Ketua Umum Porseni Aceh XVI.

Kakankemenag Kota Subulusssalam, Rislizar Nas selaku Wakil Ketua I menyampaikan harapan Sekda bagi kepala sekolah, madrasah dan dayah yang menjadi lokasi pemondokan kontingen, agar memberikan pelayan dan penyambutan terhadap peserta.

“Penyambutan tersebut bisa berupa apa saja, yang pasti tentang budaya dan kesenian Kota Subulussalam, sehingga kesenian tersebut bisa dikenal oleh orang lain, apa lagi peserta yang  akan datang  mencapai  ribuan orang,” tutur Rislizar Nas.

Kakankemenag juga mengingatkan agar saling berkoordinasi terkait kendala yang dihadapi terkait pemondokan tersebut kepada panitia, supaya bisa diselesaikan sesegera mungkin.[p]