Pasca Cuti Idul Fitri, Kabag TU Ajak ASN Tingkatkan Kedisiplinan dan Kinerja

Jumat, 22 Juni 2018
Banda Aceh (Inmas)---Pasca libur panjang dan cuti Idul Fitri 1439 H, Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh H Saifuddin SE mengajak ASN Kemenag Aceh untuk lebih meningkatkan kedisiplinan dan kinerja yang lebih baik.

"Libur panjang semestinya menjadi semangat baru bagi kita untuk bekerja lebih giat dan disiplin, kami mengajak semua ASN untuk memberikan yang terbaik bagi lembaga," ungkap Saifuddin yang akrab disapa Yahwa di ruang kerjanya, Kamis (21/6/2018).

Yahwa menjelaskan di hari pertama aktif kerja, kehadiran ASN Kemenag Aceh mencapai 100  persen.

"Alhamdulillah di hari pertama ASN langsung aktif mencapai 100 persen, beberapa ASN yang tidak hadir karena ada alasan  1 ASN sedang tugas belajar, 2 orang cuti karena alasan penting dan 1 orang sakit," jelas Yahwa.

Selanjutnya ia juga mengatakan bahwa kesadaran bagi ASN di lingkungan Kanwil mulai tumbuh dan perlu dipertahankan.

"Kondisinya sudah maksimal, mudahan seperti ini dapat dipertahankan terus," ujar Yahwa.

Disiplin bekerja sama halnya dengan disiplin dalam beribadah, misalnya begitu mendengar seruan azan, langsung menunaikan shalat berjamaah, begitu juga implementasi dalam kedisiplinan dalam bekerja, sebut Yahwa.

Kabag berharap kedisiplinan dalam dunia kerja menjadi rutinitas "Tanpa disiplin semua tak berjalan dengan baik. Makanya disiplin itu ada dua, yaitu disiplin waktu dan disiplin kerja, kalau dua hal tersebut dapat dijaga semua akan berjalan sesuai dengan target dan harapan," tutup Yahwa.[]

Tags: # info