MTsN 1 Gayo Lues Gelar Safari Dakwah

Selasa, 15 Mei 2018

Blangkejeren (Mawardi Siregar) - Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Gayo Lues melaksanakan kegiatan program safari dakwah keliling bakda shalat maghrib.

Tim safari MTsN 1 Gayo Lues mengawali da’wah kelilingnya di masjid Kampung Bukit, Blangkejeren, Senin(14/5).

Kegiatan itu menampilkan siswa/siswi, Zahra Sania misalnya, sebagai pembaca al-qur'an mampu memukau hati masyarakat tanpa teks (dengan hapalan) dan Nabila sebagai penceramah kultum dinul islam.

Kepala MTsN 1 Gayo Lues menyatakan bahwa program ini dimaksudkan selain menjalin silaturrahmi dengan masyarakat setempat, juga agar membiasakan siswa MTsN 1 Gayo Lues mampu tampil untuk menunjukkan kemampuanya di khalayak ramai.

Turut serta dalam kegiatan ini tokoh agama, tokoh masyarakat, serta remaja masjid setempat. Hadir juga Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues, Maiyusri, Kasubbag TU, Amirudin, dan Kepala MTsN 1 Gayo Lues, Yusuf, Kepala MAN 1 Gayo Lues, Ajisaputra.[p]