Kakankemenag Lepas Peserta Home Stay MAN IC ke Daerah Terpencil

Senin, 7 Mei 2018

Idi (Irfan) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur Drs H Marzuki Ansari  MA melalui Staf Umum Ibni Abbas S.Com.I melepas secara resmi peserta kegiatan Home Stay yang berlangsung di masjid MAN IC. Kegiatan tersebut bertajuk Religius, Cerdas, dan Berkarakter.

Shulfan, SAg, MSc, Kepala MAN IC Aceh Timur meyampaikan kegiatan Home Stay dilaksanakan di Kampung Jambo Bale Kecamatan  Indra Makmu Kabupaten Aceh Timur dari tanggal 09 sampai 11 Mei 2018. Kegiatan tersebut diikuti 65 orang siswa yang terdiri dari 29 siswa dan 36 siswi.

Lebih Lanjut shulfan meyampaikan istilah Home Stay sendiri berarti tinggal di rumah. "Maksudnya adalah siswa menempati rumah warga dengan menjadi bagian dari keluarga yang mereka diami," katanya.

Ketua Pelaksana Nurul hidayatullah RB, mengatakan kegiatan itu merupakan  angkatan pertama dan akan dijadikan kegiatan rutin di MAN IC Aceh Timur yang diperuntukkan untuk siswa kelas XI. "Kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat yang memang sesuai dengan visi Madrasah kita, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi serta mampu mengaktualisasikannya dalam masyarakat,” ungkapnya.

Menurut Nurul, dipilihnya Kecamatan Indra Makmu berdasarkan pertimbangan karena masyarakat Jambo Bale memiliki tipologi yang cocok dengan karakteristik MAN IC Aceh Timur. “Kita pilih Jambo bale karena selain lokasinya masih di wilayah Aceh Timur, tipologi masyarakatnya pun sesuai dengan Madrasah kita. Untuk tahun kedepan Insya Allah kita akan pilih lokasi lain yang nyaman untuk pembelajaran bagi anak sebagai lokasi home stay," terang Nurul. [x]

Tags: #