Menjalin Keakaraban Dengan Ketua Komisi 5 DPRA

Kamis, 19 April 2018

Karang Baru (Muhammad Sofyan) -- Ketua Komisi 5 DPRA Al Fatah, Kamis (19/4/2018) melakukan Manotoring dan Evaluasi (Monev) pelaksanaan USBN PAI di Kabupaten Pijay.

Keikutsertaan Al Fatah dalam Monev tersebut adalah sebagai wujud kepeduliannya terhadap upaya penguatan Pelajaran PAI di Sekolah, khususnya di Aceh sebagai daerah Otonomi Kusus yang salah satu unsurnya adalah penerapan Syariat Islam.

Usai Monev di Pijay Al Fatah melanjutkan perjalanannya ke Aceh Tamiang dan melakukan pertemuan dengan Kabid PAI Kanwil Kemenag Aceh Saifuddin AR, Kakankemenag Tamiang Drs. Hasan Basri dan Kasi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Abdul Aziz, MA di Corner Coffe Karang Baru.

Dalam pertemuan tak resmi itu, dilakukan perbincangan ringan mengenai Penguatan Mapel PAI dan keterkaitannya dengan pelaksanaan Syariat Islam di Aceh.

Pertemuan ini juga merupakan upaya meningkatkan Harmonisasi hubungan antara Kanwil Kemenag Aceh dan Kakankemenag Tamiang dengan DPRA.