Kankemenag Kota Lhokseumawe Melakukan Seleksi Tahap Akhir Peserta PORSENI

Kamis, 19 April 2018

Lhokseumawe (Ajier) - Dalam rangka akan mengikuti Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni) ke-33, tingkat Provinsi Aceh yang diselengarakan di Subussalam bulan Agustus mendatang, Kementerian Agama Kota Lhokseumawe melakukan seleksi tahap akhir bagi peserta cabang Seni. Kegiatan tersebut dipusatkan di Mushalla Kantor Kementerian Agama Kota Lhokseumawe selama satu hari pada Kamis 19 April 2018.

Ketua panitia Porseni Kota Lhokseumawe Ruslan, S.Ag, M.Pd dalam laporanya menyampaikan, Porseni tersebut diikuti 527 orang dari 23 Madrasah yang berada dalam wilayah Kemenag Kota Lhokseumawe dan sedikitnya 19 cabang perlombaan yaitu, Tahfizh Quran, Pidato Bahasa Arab dan Inggris, Kaligrafi Kontemporer, Madrasah Singer, Syarhil Qur an, Qiraatul Kutub, Fahmil Qur an, Cipta Puisi Kandungan Al Qur an, Puisi, Bulu Tangkis, Tenis Meja, Futsal, Lempar Lembing, Lempar Cakram, Lari 100 dan 400 meter, Voly Ball dan Tolak Peluru.

Dia mengharapkan kepada seluruh peserta yang diikutkan dalam ajang porseni tingkat provinsi mendatang mampu memberikan hasil yang maksimal.

Kota Lhokseumawe akan mengirimkan 173 orang peserta ke ajang porseni tingkat provinsi di Subulussalam nanti. [x]