Tim Auditor Itjen Kunjungi Kemenag Aceh Barat

Selasa, 31 Maret 2015

[Meulaboh | Jufrizal]  Tim Auditor Itjen (Inspektorat Jenderal) Kemenag RI melakukan kunjungan kerja di Kantor Kementerian Agama Kab. Aceh Barat, Selasa 31/03/15. Kunjungan ini dalam rangka melakukan Audit kinerja di Kantor Kemenag. Audit ini dilaksankan dalam rangka mengukur capaian-capaian dari pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, H. M. Arif Idris, MA didampingi oleh Kepala Subbag TU Drs. Tharmizi, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Suharman, S.Ag, M.Si, serta Kepala Seksi PHU Drs. H. Jakfar menyambut langsung kedatangan tim Auditor Itjen Kemenag RI. Pertemuan berlangsung di ruang kerja Kakankemenag Kab. Aceh Barat.

Pada kesempatan itu, H Arif mengucapkan selamat datang atas kunjungan dari Tim Auditor. Pihaknya berharap Tim ini dapat melakukan tugasnya dengan baik. Tentunya hasil audit ini akan menjadi bahan referensi untuk ditindaklanjuti termasuk rekom yang berhubungan dengan pembenahan dan perbaikan agar Kankemenag Aceh Barat bisa menjadi bagian penyumbang peran untuk capain Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Kaitan dengan Audit tersebut, Arif berharap kerjasama dari seluruh Kepala Seksi serta staf pengelola keuangan untuk mencermati apa yang akan disampaikan oleh auditor dan mengkonsultasikannya jika ada yang kurang jelas.

“Saya berharap kerjasama semua pihak yang terkait dengan Audit ini. konsultasikan apa yang kurang jelas dengan tim. Agar bisa meminimalisir kesalahan sekecil apapun bentuknya,” tegasnya.

Adapun Tim yang melakukan Audit ini berjumlah 7 orang yang terdiri dari Ketua Tim, anggota dan pengendali Teknis. [yyy]