Hari Pertama UNBK di MAN Abdya Berjalan Lancar

Senin, 9 April 2018

Blangpidie (Badrul) Hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang dilaksanakan serentak secara Nasional pada Senin 9 April 2018, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kakankemenag Abdya) Drs.H.Arijal, M.Si monitoring ke MAN Abdya.

Kehadiran Kakankemenag Abdya bersama Kasi Pendis Mulizar, M.Pd dan tim monitoring dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh di MAN Abdya diterima oleh Kepala Madrasah Samsullizarni, S.Pd.

Selanjutnya Kepala Kankemenag didampingi Kasi Pendis dan Kepala MAN Abdya melihat pelaksanaan UNBK yang sedang berlangsung.

"Alhamdulillah dengan keterbatasan terutama kecukupan komputer, pada hari pertama pelaksanaan UNBK di MAN Abdya berjalan dengan baik dan lancar, semoga anak anak kita mendapatkan nilai yang baik dan lulus 100 persen", ujar Kakankemenag.

Ia juga berpesan kepada siswa- siswi yang sedang mengikuti UNBK untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin dalam belajar, dan istirahat yang cukup sehingga tidak terlambat hadir untuk mengikuti ujian, ujar Kakankemenag

Kepala MAN Abdya Samsullizarni, S.Pd menyampaikan karena keterbatasan komputer UNBK di MAN Abdya dilaksanakan tiga sesi, dan pada hari pertama UNBK  dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia.