UNBK MAN Sabang Sempat Terkendala Jaringan Internet

Senin, 9 April 2018

Sabang (Taufik) --- Pelaksanaan UjianNasional Berbasis Komputer (UNBK) hari ini, Senin (09/04) serentak dilaksanakandi seluruh Indonesia. Demikian pula halnya di Kota Sabang, melaksanakan UNBK sesuaijadwal yang telah ditetapkan.

Kepala Kantor Kementerian Agama SabangDrs Marzuki bersama Kepala Seksi PAI pada SMA/ SMK Kanwil Kemenag ProvinsiAceh,  Drs Abd Rahman Hanafiah meninjaupelaksanaan UNBK MAN di kompleks Madrasah Terpadu Kota Sabang.

Namun sayangnya, ketika ujian akan dimulai terjadi gangguan dalam sistem jaringan internet di MANSabang. Akibatnya siswa MAN peserta UNBK  yang berjumlah 40 orang dari jurusan IPA dan32 orang dari jurusan IPS tertunda dalam mengikuti ujian dihari pertama.

Sampai berita ini dikirimkan,sekitar pukul 12.30  siang tadi, barulah perangkat server pada MAN Sabang dapat terhubung ke Pusat Pengembangan Pendidikan (Puspendik)Jakarta Pusat dan siswa MAN dapat mengikuti ujian sesi pertama.

“Kami sudah menyiapkan segalasarana dan prasarana demi berlangsungnya UNBK MAN Sabang dengan lancar. Tiba-tibapagi tadi tejadi gangguan, sehingga server yang ada di MAN Sabang tidak bisaterhubung ke Puspendik Pusat. Alhamdulillah siang ini sudah terkoneksi dansiswapun dapat mengukuti ujian sesi pertama,” penjelasan Nazaruddin SAg dihadapan Kankmenag Sabang dan Kasi PAI pada SMA/ SMK Kanwil Kemenag ProvinsiAceh.