Sosialisasi BPJS Kesehatan ke Kemenag Lhokseumawe

Selasa, 27 Maret 2018

Lhokseumawe (Bima) -- BPJS Kesehatan Cabang Lhokseumawe berkunjung ke kantor Kementerian Agama Kota Lhokseumawe dalam rangka melakukan sosialisasi tentang pemberian informasi langsung program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS).

Acara tersebut dilaksanakan di aula kemenag lhokseumawe (27/3), yang dihadiri oleh Boihakki (Kakankemenag) beserta semua PNS, Kepala Madrasah dan Kepala KUA beserta beberapa staffnya.

Dalam kesempatan ini, Muhammad Taufik selaku Kabid Kepesertaan dan Pelayanan Peserta, menjelaskan beberapa hal, diantaranya :
1. Sistem jaminan sosial nasional;
2. ?Jenis kepesertaan beserta hak-haknya;
3. ?Tentang iuran;
4. ?Jumlah tanggungan;
5. ?Manfaat JKN-KIS;
6. ?Faskes yang terdaftar di wilayah Lhokseumawe
7. ?Tata cara pendaftaran dan berobat;
8. ?dan cakupan pelayanan medis.

Selamat kegiatan berlangsung, peserta terlihat sangat serius mendengar materi yang disampaikan dan ada juga yang bertanya terkait permasalah-permasalahan yang di hadapi selama ini.