Urus Paspor JCH 2018 Kankemenag Aceh Selatan Sambut Tim Imigrasi

Jumat, 9 Maret 2018

Tapaktuan (Dedi) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Selatan, Iqbal bersama Kepala Seksi Haji dan Umrah, Zainizar, Jumat (9/3) menyambut kedatangan tim dari Kantor Imigrasi Kelas 2 Meulaboh.

Kedatangan tim yang dipimpin oleh Jamaluddin, Kasi lalulintas dan Status Keimigrasian pada kantor imigrasi tersebut sebagai bentuk kerjasama dalam proses pembuatan paspor Jemaah Calon Haji (JCH) tahun 2018. Tim dari imigrasi akan memproses pembuatan paspor 77 JCH Kabupaten Aceh Selatan yang belum memiliki paspor dan diperkirakan berangkat tahun ini.

Kegiatan itu merupakan hasil koordinasi Kakankemenag Aceh Selatan beberapa waktu lalu yang mengundang tim imigrasi turun ke daerah. Mengingat banyak JCH yang sudah tua sehingga berat untuk pergi ke Meulaboh, dan ada daerah tinggal JCH yang jauh sehingga memerlukan cost yang besar. "Ini merupakan salah satu upaya meningkatkan pelayanan kita kepada jemaah," ungkap Kakankemenag Aceh Selatan.[p]