Di Pijay, Bupati Buka RKA SK Tahun Anggaran 2019

Senin, 5 Maret 2018

Meureudu (Humas)---Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya mengelar RapatKoordinasi Rencana Kerja dan Anggaran Satuan Kerja (RKA-SK) Tahun 2019 diaula Al-Ikhlas Kemenag Pidie Jaya, Senin (5/3/2015).

Kegiatanyang mengangkat tema “ Lebih dekat melayani umat dengan perencanaan anggaran yangtepat guna“ di buka secara resmi oleh Bupati Pidie Jaya yang diwakili olehKepala Dinas Pendidikan Saiful, M Pd.

Dalamsambutan pembukaan Kadis Pendidikan mengajak semua stake holder pendidikan yang ada di Pidie Jaya untuk menyamakan persepsi dalam mengelola pedidikan baikdi sekolah maupun madrasah.

"Sekarang sekolah dan madrasah sudah satu koordinasidan tujuan yaitu untuk meningkatkan mutu pendidikan yang ada di Kabupaten PidieJaya," ujarnya.

Saifulmengajak kepada para peserta untuk mengikuti kegiatan ini dengan serius untuk menghasilkan perencanaan yang sesuai denganrencana dan tepat guna, dalam penyusunan anggaran hendaknya memprioritaskankebutuhan yang mendesak agar nantinya dapat bermanfaat dan berguna.

Sebelumnyaketua panitia RKA-SK TA 2019 Aiyub, S.Sos.I dalam laporan mengatakan  bahwa kegiatan ini di ikuti oleh 60 orangpeserta yang terdiri dari kepala madrasah dan operator serta pegelola kegiatandi kantor Kemenag Pidie Jaya.

Turut hadir dalam pembukaan kegiatan tersebutKasubbag Tata Usaha, Kepala Seksi Pendidikan Islam, Kasi Bimbingan masyarakatIslam, Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah serta Penyelenggara Syariah.[SY]