Peserta Pengelola Website Kemenag Belajar di Alam

Rabu, 28 Februari 2018

Sabang (Inmas)---Sebanyak 25 peserta pelatihan jurnalistik tingkat lanjut bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pengelola Website Kanwil Kemenag Aceh tahun 2018 belajar dan praktek langsung menggunakan kamera di lapangan terbuka.

Hal itu dilakukan peserta pada sesi materi "Teknik pemotretan" di kawasan Mata Ie Resort, Anoe Itam, Kota Sabang, Rabu (28/2).

Selain itu, mereka juga belajar membuat video pendek tentang keadaan di lokasi terdekat dengan mereka.

Pembelajaran di alam tersebut dipandu oleh staf Subbag Inmas Kanwil Kemenag Aceh, Ahsan Khairuna.

Sebagaimana disampaikannya video pendek, sekarang menjadi trending dan banyak peminatnya.

Terlihat peserta antusias dan fokus memotret beberapa benda yang berada di lokasi tersebut.

Kegiatan yang dilaksanakan Kemenag Aceh melalui Subbag Informasi dan Humas berlangsung selama 3 hari sejak 28 Februari s.d 02 Maret.[]