Ini Pesan Kakankemenag Kepada Kepala Madrasah di Subulussalam

Rabu, 21 Februari 2018

Subulussalam (Humas)---Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam Rislizar Nas, S.Ag menghadiri kegiatan Lepas Sambut Kepala MAN 1 Subulussalam di Kecamatan Penanggalan yang digelar oleh siswa/i MAN 1 Subulussalam, Rabu (21/2).

Kegiatan tersebut digelar bertujuan untuk pengantar tugas dan lepas sambut Kepala MAN 1 Subulussalam baru dengan yang lama.

Berbagai kegiatan dan hiburan pun ditampilkan oleh siswa/i MAN 1 Subulussalam mulai menyanyikan Himne Madrasah, Lagu Perpisan dan Puisi Perpisahan.

Dalam sambutan Kakankemenag kota Subulussalam berpesan kepada siswa/i MAN 1 Subulussalam agar mempersiapkan diri dalam menghadapi UAMBN dan UNBK yang akan digelar di bulan April dan yang paling utama menjaga nama baik Madrasah.

Kakankemenag juga berpesan kepada dewan guru yang berhadir dan seluruh  ASN di lingkungan Kementerian Agama Kota Subulussalam agar menjauhi 4 perkara terlebih haram hukumnya bila ada pada ASN menurut Rislizar Nas.

PNS atau ASN Haram hukumnya bila 4 perkara ini ada pada diri ASN diantaranya ialah, Haram Hukumnya memilih Atasanya sendiri, Haram Hukumnya memilih bawahannya sendiri, Haram Hukumnya memilih tempat kerjanya sendiri dan Haram Hukumnya memilih rekan kerja sendiri.

“Keempat hal tersebut menurut saya haram atau tidak boleh bagi ASN di lingkungan Kemenag Kota Subulussalam bagaimana jadinya kalau ada pegawai memilih rekan kerjanya sendiri, memilih atasanya sendiri, memilih bawahanya sendiri dan memilih tempat kerjanya sendiri maka akan terjadi hal yang tidak di inginkan” tutur Rislizar.[SY]