Begini Kondisi Rumah Sainah yang Dibedah Kemenag Aceh

Selasa, 23 Januari 2018

Aceh Tamiang (Inmas)---Kementerian Agama Aceh melakukan "Bedah Rumah" dalam rangkaian kegiatan sosial kemasyarakatan Hari Amal Bakti (HAB) ke 72 Kemenag RI di Aceh Tamiang, Selasa (23/1).

Adapun rumah yang dibedah adalah rumah ibu Sainah di Gampong Paya Rehat, Kec. Banda Mulia Aceh Tamiang.

Rumah yang berukuran 4 x 5 m masih berlantai tanah, dinding dari papan sudah banyak bolong, atap dari rumbia sudah bocor dan belum ada aliran listrik.

Rumah tersebut dibangun dan telah ia tempati sejak tahun 2004.

Ia merasa bahagia dan terharu atas bantuan dari keluarga Kemenag se Aceh.

"Alhamdulilah, syukur kepada Allah saya bisa menerima anugerah ini," ungkap Sainah saat menerima bantuan tersebut.

Bedah Rumah tersebut merupakan bantuan ASN Kemenag se Aceh yang ditandai dengan penyerahan bantuan Rp 40.000.000 oleh Kakanwil Kemenag Aceh, Drs. H. M. Daud Pakeh dan sejumlah isi rumah seperti peralatan dapur yang diterima Ibu Sainah.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Anggota DPR Aceh, T. Jamaluddin Muku, Kabag TU, para Kabid pada Kanwil Kemenag Aceh dan Kakankemenag se Aceh.[]
Tags: # info