Kakankemenag Buka Porseni Tingkat MA se Aceh Utara

Selasa, 16 Januari 2018

KruengGeukuh (Masnoer)---Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) XVI yangdiselenggarakan di Madrasah Aliyah Negeri Krueng Geukuh (MAN 3 Aceh Utara) hariini, Selasa (16/1) resmi dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh UtaraSalamina, MA.

Hadir pada kegiatan tersebut Kasi Madrasah Munzir, M.Pd Kepala Madrasah Aliyah se Kab.Aceh Utaran dan Oficial olahraga dan seni.

Sementarauntuk Atletik dipusatkan di Lapangan PIM Krueng Geukuh dan Stadion Tunas BangsaKota Lhoksemawe.

Dalamsambutannya Salamina menyatakan ”Olahraga ini adalah tidak hanya mengikutiPorseni di Provinsi ataupun di Kota Subussalam, tapi sebuah profesi membentukjati diri, karena setiap orang mempunyai kelebihan yang Allah berikan baik seniatau olah raga," ungkapnya.

Lebihlanjut Kakankemenag menjelaskan dalam MOU dengan Kapolres, Kapolresmenyatakan kalau ada anak yang diprioritaskan bisa menguasai seni atau olahragabisa diterima di Polri, ungkap Salamina mengutip kata–kata Kapolres Aceh UtaraAKBPUntung Sangaji.

Diakhir sambutannya PutraTamiang itu berharap peserta ini diseleksi maksimum secara baik, sehingga ketikaPorseni tingkat Provinsi Aceh yang diselenggarakan di Kota Subussalam sehinggapaling tidak kita mendapat Juara, harapnya.[SY]