Rapat, Doa, dan Makan Bersama Usai Gotong Royong

Rabu, 10 Januari 2018

Banda Aceh (Yakub)---Usai laksanakan gotong-royong, jajaran Bidang Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU), lanjutkan dengan rapat bidang, di lantai tiga gedung baru itu.

Sebagaimana rapat pada Bidang-bidang dan Subbag lainnya di Kanwil, di antara pesan rapat Rabu (10/1) ini, adalah kesiapan Bidang PHU, juga admin PAOH menyambut kedatangan tim Itjen Kemenag RI.

Kedatangan tim sejak Rabu hari ini, selama lebih kurang sepekan, akan disusul oleh tim BPK, untuk masa-masa berikutnya.

Pesan Kabid PHU, sebagaimana pesan Kakanwil, jajaran perlu siapkan semula laporan dan dokumen yang biasanya diperlukan untuk pemeriksaan.

"Satu tanda tangan saja, dalam laporan misalnya, itu belum diteken, maka dianggap laporan tidak ada," jelas Kabid PHU, di depan jajarannya.

Sebelumnya, pagi tadi Kakanwil telah laksanakan rapat dengan eselon III dan IV, di ruang rapat Kakanwil, antara lain membicarakan hal kedatangan tim Itjen Kemenag RI dan BPK RI. Juga masalah kedisiplinan karyawan, yang mesti terus ditingkatkan di masa mendatang.

Usai rapat, dilanjutkan dengan doa bersama, yang dipandu Kasi Pembinaan Jamaah Haji dan Umrah Bidang PHU Drs H Mukzi Abdullah, Petugas Kloter 12 BTJ Aceh musim haji lalu. Lalu diakhiri dengan makan bersama.

"Di antara maksud doa bersama ini," jelas Kabid PHU H Abrar Zym, "Untuk lebih lancarnya penyekatan dan reposisi ruang-ruang bidang haji, serta kelancaran semua jajaran dalam menyambut tim Itjen." []