Setetes Darah Anda Sangat Berharga bagi Mereka

Senin, 1 Januari 2018

Banda Aceh  (Yakub)---Selain jalan santai kerukunan, peserta dan panitia acara HAB Kemenag Aceh ke 72,  juga melaksanakan donor darah, Ahad (31/12).

Di sela-sela penyerahan doorprize, Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh, Kabag TU Drs H Asy'ari dan beberapa jajarannya, juga ikut mendonor.

Sebelum dan seusai mendonor, Kakanwil juga mengajak peserta lainnya untuk melakukan donor. "Karena setetes darah kita sangat berharga bagi mereka," ujar Kakanwil yang juga sedang syukuri hari ulang tahunnya, pada 31 Desember ini.

Menurut satu panitia yang rutin ikut donor, yang kali ini di samping ruang ULP dan Bidang Penmad Kanwil ini, bahwa pelayanan yang bisa kita berikan bukan hanya sekedar layanan fisik dan nonfisik, legalisir ijazah, atau surat rekomendasi, tapi lebih dari itu. Bahwa insan Kementerian Agama juga bersedia menyumbangkan darahnya bagi perbaikan sesama, salah satunya dengan bentuk donor darah, usai gerak jalan ini.

Ini sepadan dengan motto PMI, yang layani lewat unit bus transfusi di halaman Kanwil, bahwa "“Setetes Darah Anda, Nyawa bagi Sesama".

Hampir seratus kantong darah pun,berhasil dikumpulkan siang itu, hingga panitia dan peserta bubar jelang zhuhur.

Sementara, saat pelayanan donor darah, peserta yang nomor undiannya diundi, diberikan pelbagai doordprize. Di antara yang unik kali ini, keikutsertaan pihak Hotel Kyriad Muraya, dengan pembagian doorprize berupa voucher.

Ada yang gratis menginap satu malam di hotel, dan ada yang gratis makan, serta ada yang dapat voucher menikmati menu ringan hotel lainnya. []