Kakanwil Hadiri Pembukaan Porsadin III Nasional Tahun 2017

Jumat, 17 November 2017

Pasuruan (Inmas)---Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H M Daud Pakeh hadiri pembukaan  Pekan Olah Raga dan Seni Antar Diniyah (Porsadin) Nasional III tahun 2017 yang berlangsung di Taman Candra Waltatikta, Pasuruan, Jawa Timur, Jum'at (17/11).

Kakanwil telah tiba di Pasuruan sejak Kamis (16/11) beserta Nyonya Hj. Nur Azizah untuk mendampingi kontingen Aceh yang berlomba di even nasional tersebut.

Hadir pada kegiatan tersebut, Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, Ahmad Zayadi, Wakil Gubernur Jatim, Kakanwil Kemenag se Indonesia, DPP dan DWP Forum Komunikasi Diniyah Taklimiyah, Pejabat daerah, Ketua MUI Pasuruan, Para ketua Lembaga Pengajian Kab Pasuruan dan Para kyai.

Pembukaan dimulai dengan penampilan video santri rekor Muri Indonesia, dan panduan suara oleh siswi SMA se Pasuruan, menyanyikan lagu dan pembacaan doa oleh ketua MUI Pasuruan.

Porsadin tingkat nasional akan diikuti sekitar 1.683 Santri Diniyah Takmiliyah dari seluruh Indonesia. Mereka adalah para juara pada event Porsadin di tingkat daerah.

Ada dua bidang kategori yang akan dilombakan pada Porsadin Nasional III ini, yaitu: bidang akademik dan non akademik. Untuk bidang akademik terdiri dari Tahfidz, Cerdas Cermat Diniyah, Pidato Bahasa Arab, Pidato Bahasa Indonesia, Murattal Wal Imla dan Musabaqah Qiraatul Kutub (MQK).

Sedangkan untuk bidang non akademik meliputi lomba Kaligrafi, Puisi Islami, Atletik (Lari Sprint), Futsal, dan Tenis Meja (eksebisi).

Porsadin tahun ini mengangkat tema “Bersama Madrasah Diniyah Membangun Karakter Bangsa” dan akan berlangsung hingga 19 November 2017.[]

Tags: # info