Kakankemenag Agara Lepas Pawai Hari Santri Nasional Tahun 2017

Selasa, 24 Oktober 2017

Kutacane (Amrin)---KepalaKantor Kemenag Agara M. Idrismelepas pawai dalam rangka hari Santri Nasional 2017 yang ke-3 bertempat dihalaman Kantor Kemenag Agara, Senin (23/10/2017). Pesertapawai adalah para santri dayah yang berada di Aceh Tenggara. Turut hadir KepalaUPTD Dayah Aceh Tenggara, para pejabat Kantor Kemenag Agara dan para PimpinanDayah.

Pawai hari SantriNasional Aceh Tenggara dimulai dari halaman Kantor Kemenag Agara dan Finish diMasjid Agung At Taqwa Kutacane yang berjarak lebih kurang 2 Km.

Dalam kesempatan tersebut M. Idris mengatakan bahwadayah merupakan lembaga pendidikan yang berbeda dengan lembaga pendidikanlainnya, dimana pada dayah semua kegiatan telah diatur mulai dari bangun tidur,makan, belajar sampai dengan tidur kembali begitu seterusnya. Kegiatan tersebutdilakukan adalah untuk membentuk karakter para santri menjadi kuat. Dalam dayahsifat ego harus dibuang jauh-juah oleh para santri yang ada adalah team work.

"Denganadanya rutinitas yang teratur seperti itu maka akan terjadi seleksi alam dan akanmuncul dari para santri calon pemimpin masa depan," ujarnya.

Tampak para santridengan semangat mengikuti pawai tersebut dengan sekali-kali terdengar ucapanatakbir dan sholawat Nabi.[SY]