Bimas Islam Laksanakan Suscati Tahap II di KUA Susoh

Jumat, 20 Oktober 2017

Abdya (badrul)---Menindaklanjuti Keputusan Direktur JenderalBimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama RI Nomor 373 Tahun 2017 Tanggal 19September 2017 dalam upaya membangun keluarga sakinah, Seksi Bimas Islam KantorKementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kankemenag Abdya) kembali melaksanakankegiatan Kursus Calon Pengantin (Suscatin) tahap II di Kantor Urusan AgamaKecamatan Susoh, Kamis (19/10).

Kegiatan Suscatin tersebut dibuka langsung oleh KepalaKankemenag Abdya Drs. H. Arijal, M.Si didampingi Kasi Bimas Islam H. RoniHaldi, Lc dengan Jumlah peserta 50 orang yaitu Calon pengantin yang sudahmendaftar di KUA  dari perwakilan sembilan KUA Kecamatan.

Drs. H. Arijal, M.Si  menyampaikan kegiatan kursuscalon pengantin ini kita laksanakan guna menindaklanjuti Keputusan DirekturJenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama RI Nomor 373 Tahun 2017,  satu upaya Kementerian Agama untuk melakukan pembinaanagar meningkatkan pemahaman Agama, kesehatan reproduksi, dan pengetahuan kepadacalon pengantin tentang kehidupan berumah tangga/keluarga serta dapatmengurangi angka perselisihan, perceraian dan kekerasan dalam rumah tangga(KDRT).

Narasumber pada Kegiatan Suscatin tersebut terdiri dariunsur Kankemenag Abdya, Dinas Kesehatan dan LSM Pekka.