Kemenag Agara Gelar Bimtek Aplikasi SPARE

Sabtu, 16 September 2017

Kutacane (Amrin)---Kantor Kemenag Kabupaten Aceh Tenggara (Agata) melaksanakan Bimtek Aplikasi SPARE (System Penilaian Accurate Reliable Electronik)dan PAK (Penilaian Angka Kredit) yang diikuti oleh para Kepala Madrasah danoperator dalam lingkungan Kantor Kemenag Kabupaten Aceh Tenggara bertempat diAula MAN 1 Aceh Tenggara, Jumat (15/09/2017).

SPARE ini merupakan Proyek Perubahan dari M.Idris, S.Ag, M Pd, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara yang sedangmengikuti Diklat PIM III.

Narasumber dalam kegiatantersebut adalah Tim Penilai Angka Kredit Guru dari Kanwil Kemenag Provinsi Acehdan Tim Aplikasi Komputer.

"Yang melatar belakangi  aplikasi SPARE ini bahwa guru dalam lingkunganKemenag Kabupaten Aceh Tenggara terkendala dalam menyusun DUPAK sehingga kenaikan pangkat tertunda," ujar M. Ayub salah anggota Tim Penilai PAK.

Dalam kesempatan tersebut M. Ayubjuga mengatakan, "Bahwa dengan adanya aplikasi SPARE ini diharapkan guru akan bersemangatdalam menyusun DUPAK sehingga sesegera mungkin dapat diusulkan untuk kenaikanpangkat," ujarnya

"Saya berharap agar pesertadapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan tekun demi kebaikan dan kemajuanmadrasah kita dan kepada para pengawas berikanlah nilai sesuai denganrealnya", ujar M. Idris dalam kesempatan tersebut.

Kakankemenag Agata juga mengatakan, "Mudah-mudahan dengan adanya AplikasiSPARE ini kinerja para pendidik kita mulai dari Kepala, Wakil, Guru BidangStudi, Pustakawan, Laboran dan Guru Kelas khususnya  di madrasah akan lebih baik lagi danprofesional," ujarnya.[SY]