Kemenag Aceh Singkil Adakan Bimbingan Perkawinan Pra Nikah

Rabu, 13 September 2017

Aceh Singkil(humas)---Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil melalui SeksiBimbingan Masyarakat Islam mengadakan Kegiatan Bimbingan Perkawinan Pra Nikahbagi pemudi-pemudi Aceh Singkil usia nikah, di Aula Kantor Urusan Agama(KUA) Kecamatan Gunung Meriah, Aceh Singkil, Rabu (13/9).

MewakiliKakankemenag Aceh Singkil, Drs. Syamsuir dalam sambutannya menyampaikan bahwa“Kegiatan ini adalah kegiatan yang hanya diadakan sekali dalam satu tahun,beruntunglan saudara-saudari yang terpilih menjadi peserta dalam kegiatan ini,”katanya.

Kegiatantersebut diisi tiga pemateri, masing-masing dari Tokoh Agama hadir Bapak Drs.H. Muadz Vohry, MM, pemateri bidang Hukum Munakahat, dari Dinas KesehatanKabupaten Aceh Singkil dengan materi Kesehatan Reproduksi, dan Tenaga Psikologdari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Aceh Singkildengan materi Remaja Usia Nikah Perspektif Psikologi dan diikuti oleh 66peserta yang berasal dari 10 kecamatan dalam Kabupaten Aceh Singkil.

Kasi BimasIslam Kankemenag Aceh Singkil, Istadi Putra S Ag via telepon menyampaikanbahwa ia berharap ke depan kegiatan ini akan terus dilaksanakan setiap tahun.

"Untukmembekali pemuda-pemudi Aceh Singkil dalam kesiapannya membina rumah tanggasakinah mawaddah wa rahmah, kita berharap acara seperti ini dapat dilaksanakansetiap tahun, serta dapat mengurangi angka perceraian usia muda yangakhir-akhir ini semakin meningkat," ujarnya.[s.ar]