Pantau Pelayanan dan Administrasi, Kakankemenag Monitoring ke KUA

Selasa, 8 Agustus 2017

Blangpidie (Badrul)---Untukmemantau secara langsung pelayanan dan ketertiban administras, Kepala KantorKementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kakankemenag Abdya) Drs. H.Arijal, M.Si bersama Kasi Bimas Islam H. Roni Haldi, Lc dan Staf Subbag TUIfandri Hermi, SE, Staf Bimas Islam Fadhil, SH dan Darmawati Safitri melakukan monitoringke KUA Kecamatan Setia, KUA Blangpidie dan KUA Susoh, Senin (07/08).

Kakankemenag Abdyamengingatkan agar Kepala dan para Pegawai KUA dapat terus mengembangkan sumber daya yang dimiliki dengan terus belajar guna untuk meningkatkan pelayanankepada masyarakat dengan tetap mengedepankan aturan dan ketertibanadministrasi.

“Kita ini adalahpelayan masyarakat oleh karena itu kita harus mampu memberikan pelayanan sebaikmungkin kalau mereka belum paham kita berikan pemahaman, KUA ini merupakanpintu pertama Kementerian Agama dalam memberikan pelayanan kepada umat olehkarena itu KUA harus bisa memberikan kepuasan kepada masyarakat dalam pelayanannya”,ujarnya.

Kasi Bimas Islam H. RoniHaldi, Lc menyampaikan untuk meningkatkan pelayanan dan  ketertiban administrasi serta penyelesaianLaporan baik itu laporan bulanan maupun laporan melalui aplikasi sepertiSimponi, Simas, Siwak dan lain-lain kepala KUA dapat memfaatkan tenaga PenyuluhAgama Islam non PNS, jadi jangan ada lagi alasan kekurangan tenaga dalammemberikan palayanan dan penyelesaian administrasi.[SY]