Kemenag Abdya Sosialisasi E-Planning Ke Madrasah

Kamis, 13 Juli 2017

Blangpidie (Badrul)---Tindaklanjuti Surat Kakanwil Kemenag Aceh dan Edaran Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Tentang Data E-Planning,Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kankemenag Abdya)Laksanakan Sosialisasi E-Planning Kementerian Agama Kepada Satker di WilayahKerja Kankemenag Abdya Bertempat di Aula Kankemenag Abdya, Kamis (13/07).

Sosialisasi E-Planning tersebut dihadiri oleh Operator danBendahara dari perwakilan 19 Madrasah Negeri dilingkungan Kankemenag Abdyadengan jumlah peserta  38 orang.

Dalam materinya saat sosialisi koordinator E-Planning KankemenagAbdya, Badrul Yadi, ST Menyampaikan Surat Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh danEdaran Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Tentang Pentingnya Pengisian data E-Planningsebagai bahan penyusunan anggaran tahun 2018 dengan harapan agar terwujudnyaanggaran Kementerian Agama yang akurat dan sesuai dengan kebutuhan.

Lebih lanjut ia menyampaikan bagaimana carapengisian data pada aplikasi E-Planning dan cara perhitungan kebutuhan belanjaPegawai, Oprasional Kantor dan Belanja Kegiatan Prioritas yang akan di Inputpada E-Planing selaian menginput jumlah anggaran kebututuhan operator E-Planningjuga diharuskan mengupload dokumen pendukung seperti Rincian Data dan RAB sedangkanbagi Belanja Kegiatan Prioritas selaian mengupload Rincian Data dan RAB juga harusmengupload TOR.

“Kepada Operator E-Planningdan Bendahara Madrasah agar dapat menyelesaikan penginputan data E-Planning inipaling lambat pada tanggal 17 Juli 2017”, ujar badrul sebelum mengakhiri sosialisiE-Planning.[]