Apel Perdana Pasca Idul Fitri Kankemenag Kota Banda Aceh

Senin, 3 Juli 2017

Banda Aceh (Chairul Amin)---Kepala KantorKementerian Agama Kota Banda Aceh, Drs. H. Amiruddin, MA memimpin apel rutinperdana pasca Libur Nasional (libur Idul Fitri 1438 H). Kegiatan rutin inidilaksanakan di halaman Kantor Kemenag Kota Banda Aceh, Senin (3/7).

Kegiatan apel diikuti oleh seluruh pegawaiKementerian Agama Kota Banda Aceh, baik yang berkantor di Kankemenag maupun diKantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan, berjalan sangat khidmat dan penuhkekeluargaan.

Dalam Apel tersebut Kepala Kantor Kemenag KotaBanda Aceh menyampaikan beberapa hal antara lain, menyangkut kinerja pegawaiKementerian Agama Kota Banda Aceh, yaitu dengan selesainya libur panjang inidiharapkan dapat kembali bekerja dengan maksimal untuk melayani masyarakat sesuaidengan tupoksinya masing-masing.

Selanjutnya ia juga menyampaikan menyangkutpercepatan penyerapan anggaran yang sudah masuk triwulan ketiga, "anggaranharus sudah terserap paling sedikit 50 persen termasuk percepatan dalampelaksanaan pengadaan kontruksi yang terdapat dalam DIPA Kantor KementerianAgama Kota Banda Aceh yang harus sudah mulai berjalan dalam bulan Juliini," ungkap Amiruddin.

Kegiatan Apel perdana pasca Idul Fitri inidiakhiri dengan tepung tawari "peusijuk" Kendaraan dinas baru untukKantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh, yaitu 1 unit mobil Toyota Innova.[SY]