Hari Kedua, 40 Calon Penghulu Ikut Asesmen

Selasa, 23 Mei 2017

Banda Aceh (Inmas) --- Sejak pagi Selasa (23/5) ini, sebanyak 40 Calon Penghulu se Aceh, yang masuk Angkatan II 2017, juga ikuti sesi ujiannya di aula Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh.

Selain sesi ujian Tes Tertulis, para peserta dari JFU, Kankemenag, KUA, Staf KUA, dan Madrasah itu juga selesaikan sesi Wawancara dan Psikotes.

Ke 40 peserta hari kedua ini, melengkapi 40 Peserta, yang telah duluan ikuti ujian pada Senin (22/5) kemarin.

Di antara sesi Wawancara diisi oleh tim UIN dan Kanwil. Seperti Dr Sri Rahmi MA dan Fatimah Ibda MSi, serta Muzakkir SAg dan Drs Suriyadinata. Tim dari Direktorat Urais Binsyar Ditjen Bimas Islam juga ikut memantau, seperti Zaini dan kawan-kawannya.

Menurut salah satu peserta dari Kankemenag Agara, Arbi SSosI, yang juga kontrobutor web dan majalah Santunan sebelumnya, sebutkan bahwa jika lulus, Calon Penghulu akan didiklatkan dulu di BDK Aceh.

"Mereka akan membuat komitmen kesediaan untuk ditempatkan di seluruh Aceh," jelas Kabid Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais Binsyar), Drs H Hamdan MA, saat menjadi pembina apel, sebelum memantau pelaksanaan tes hari pertama, Senin (22/5) kemarin. [yyy]