Penasehat DWP Kemenag RI Silaturrahim Dengan DWP Kemenag Pidie Jaya

Kamis, 16 Februari 2017

Pidie Jaya (Inmas)--- Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama RI, Ibu Trisna Willy Lukman Hakim Saifuddin dan Ketua DWP Kemenag RI Ibu Indah Nur Syam melakukan pertemuan dengan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Pidie Jaya di Aula Kantor Kemenag setempat, Kamis, (16/2).

Dalam sambutannya, Ibu Willy Trisna mengajak ibu ibu DWP Kemenag Pidie Jaya ikut membantu proses rehabilitasi-rekonstruksi pasca musibah gempa bumi yang melanda Pidie Jaya dengan cara dan kemampuan yang dimiliki ibu-ibu.

"Kita juga bisa membantu menangani korban gempa walaupun bukan masalah fisik bangunan, kita masih bisa melakukan melakukan tromahiling untuk menghilangkan troma pada anak-anak," ujar Ibu Willy Trisna, Istri Menag Lukman Hakim Saifuddin.

Ia juga menyampaikan ucapan duka cita mendalam atas musibah yang melanda bumi Aceh Desember 2016 lalu khususnya keluarga besar Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya.

Dalam kesempatan tersebut Ibu Willy Trisna juga menyerahkan bantuan dari ASN Kemenag RI sejumlah Rp. 1.302.686.162. untuk keluarga besar Kantor Kementerian Pidie Jaya.

"Mudah-mudahan bisa membantu meringankan saudara kami di Pidie Jaya, jangan dilihat dari jumlahnya karena tentu tidak cukup," Ujar Ny. Lukman Hakim.

Setelah pertemuan tersebut, Penasehat DWP Kemenag RI akan meletakkan batu pertama untuk pembangunan Kembali gedung MTsN Pangwa.[]