PGRI Kembali Gelar Workshop di Aceh Timur

Selasa, 7 Februari 2017

[Idi | Syarifuddin] Pengurus Kabupaten Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Aceh Timur kembali melaksanaan kegiatan pembinaan terhadap anggotanya. Kegiatan yang dimulai Minggu (5/2) dan berakhir Selasa (7/2), bertajuk Workshop Model-Model Pembelajaran Inovatif untuk Guru SMP/MTs Se-Kabupaten Aceh Timur itu dilaksanakan di Aula Kankemenag Aceh Timur, Jl. Medan - Banda Aceh Gampong Tanoh Anoe Kecamatan Idi Rayek Aceh Timur.

Sekretaris PGRI Aceh Timur, M. Isa, S.Ag, M.Pd, menjelaskan, kegiatan peningkatan kualitas anggota PGRI itu merupakan lanjutan dari kegiatan serupa yang digelar akhir tahun lalu. Namun, menururt M. Isa, jika workshop tahun lalu diperuntukkan bagi guru SD dan MI, maka kali ini khusus kepada guru SMP dan MTs.

"Sebagaimana tahun lalu, peserta workshop tahun ini juga merupakan utusan 7 PGRI Cabang yang masing-masing berjumlah 5 orang. Jumlah cabang PGRI ada 7, masing-masing mengutus 5 guru sehingga pesertanya berjumlah 35 orang. Perbedaannya, jika pada tahun lalu peseertanya adalah guru SD dan MI, maka kali ini guru SMP dan MTs," ungkap Isa.

Tentang pemateri, Sekretaris PGRI yang juga Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kemenag Aceh Timur itu menjelaskan, pihaknya tetap memakai pemateri yang sama yaitu Dra. Dermawati, M.Si dari Pusdiklat Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan Kementerian Agama RI. [yyy]