Kakanwil Ajak Lestarikan Danau Lut Tawar

Sabtu, 21 Januari 2017

[ Aceh Tengah | Inmas]  Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. M. Daud dan Kabag TU beserta sejumlah Pejabat jajaran Kanwil Kemenag Aceh Hadir dalam aksi lingkungan di Danau Lut Tawar, Sabtu, 21/1/2017.

Kakanwil Kemenag Aceh mengaku sengaja hadir pada kegiatan yang di prakasai oleh MTsN Bintang ini sebagai bentuk dukungan dan ikut berkampanye untuk penyelamatan danau Lut Tawar Takengon.

Kakanwil mengajak semua pihak untuk menjaga lingkungan dan melestarikan Danau Lut Tawar.

"Danau ini merupakan satu anugerah dari Allah, yang bermnfaat untuk masyarakat, untuk itu jaga warisan anak cucu kita ini," ajak Kakanwil.

Sebelumnya diberitakan, Kakanwil beserta Ketua DW hadir ke Pante Menye Bintang dengan menumpang speed boot bersama anggota Gayo Diving Club (GDC) tiba di lokasi bakti lingkungan untuk ikut berpatisipasi dalam acara Bakti lingkungan tersebut.

Sebelum Kakanwil tiba, Kabag TU dan Pejabat jajaran Kanwil Kemenag Aceh bersama siswa MTsN Bintang memungut sampah di Pante Menye.

Kedatangan rombongan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh ke danau Lut Tawar ini dalam rangka aksi penanaman pohon serta pemungutan sampah di danau Lut Tawar.

Kegiatan ini bekerjasama dengan Forum Penyelamatan Danau Lut Tawat (FPDLT), Gayo Diving Club (GDC), MTsN Bintang dan Kemenag Aceh Tengah.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Sekda Aceh Tengah dan Muspika Kecamatan Bintang. []