Sumbangan PAI Se Nusantara Disalurkan untuk Korban Gempa Pijay

Kamis, 19 Januari 2017

[Meureudu | Humas Pijay]  Sumbangan Penyuluh Agama Islam (PAI) se Nusantara yang dikumpulkan oleh Saudara Muklisuddin, S.HI, MA melalui  Gerakan Peduli Pidie Jaya di Grup WA dan Facebook di salurkan kepada 109 Orang penyuluh Non PNS korban gempa Pidie Jaya. Acara tersebut berlangsung di Musalla Ihklasul Amal Kemenag Pidie Jaya, Kamis (19/1).

Muklisuddin dalam laporannya sebelum acara penyerahan bantuan mengatakan bahwa sumbangan ini merupakan bantuan dari teman-teman Penyuluh Agama Islam se Nusantara yang berasal dari Polopo, Ambon, Makassar, Sulawesi dan banyak daerah lain yang peduli dan prihatin terhadap musibah gempa yang melanda kabupaten Pidie Jaya pada 7 Desember lalu.

"Grup ini pertama kali terbentuk karena banyaknya sms dan telepon dari teman-teman yang menanyakan tentang kondisi Pidie Jaya pasca gempa kemarin, maka atas inisiatif kawan-kawan maka terbentuklah satu grup di akun Facebook dan WA," jelas Dosen Al Aziziyah ini.

Dalam kesempatan ini Tgk. Muklisuddin juga menjelaskan total dana yang terkumpul sekitar 36 juta yang akan disalurkan kepada 109 orang penyuluh yang terdampak langsung musibah gempa kemarin. "Dan mengucap kan terimakasih kepada para penyuluh Agama Islam se Nusantara atas bantuan yang dipercayakan kepada saya," tutup Penyuluh Fungsional Kemenag Pidie Jaya itu.

Kepala Kankemenag Pidie Jaya Drs. H. Ilyas Muhammad, MA yang hadir pada acara penyerahan sumbangan tersebut mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan oleh kawan-kawan Penyuluh Se Nusantara.

Dan ia mengatakan jangan melihat dari jumlah bantuan yang diberikan tetapi inilah bentuk solidaritas para Penyuluh Agama Islam se Nusantara.

Kakankemenag juga mengapresiasi atas inisiatif saudara muklisuddin dalam mengalang dana untuk para korban gempa khusus para Penyuluh yang ada di Kabupaten Pidie Jaya. [yyy]