ASN dan Pramubakti Kemenag Abdya Dihimbau Galang Dana untuk Korban Gempa

Jumat, 9 Desember 2016

[Blangpidie| Badrul] Setelah melaksankan senam pagi Jum'at (09/12), Kasubbag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kankemenag Abdya) Jakfaruddin Ali Akabar SAg di hadapan para Kasi dan ASN serta pramubakti menyampaikan himbauan kepada segenap ASN dan Pramubakti Kankemenag Abdya agar dapat memberikan sedikit uluran tangan kepada korban gempa di Pidie Jaya.

"Meneruskan pesan yang telah disampaikan oleh Kakankemenag Abdya Drs H Arijal MSi kepada kami via telepon, yang kebetulan sekarang Bapak Kakankemenag sedang di Banda Aceh, untuk itu kami sampaikan kepada seluruh ASN dan Pramubakti agar dapat melakukan pengalangan dana untuk korban Gempa yang melanda saudara kita di Kabupaten Pidie Jaya, Bireun dan Pidie," ujar Jakfaruddin.

[Kakanakemenag Kota Subulussalam, Kakankemenag Abdya, Kakankemenag Aceh Utara, Kakankemenag Aceh Tengah, dan Kakankemenag Aceh Timur, dalam Rapat KUB (8-9/11), di Banda Aceh]

Lebih lanjut Kasubbag TU berpesan kepada Kasi Pendidikan Islam Drs Darmi S dan Kasi Bimas Islam H. Roni Haldi Lc agar dapat menyampaikan pesan ini kapada seluruh Madrasah dan KUA dalam Kabupaten Aceh Barat Daya untuk turut melakukan pengalangan dana untuk korban gempa.

"Dana dari KUA dan Madrasah ini nantinya akan kita kumpulkan di Kankemenag dan Selanjutnya kita salurkan ke korban Gempa di Pidie Jaya Melalui Posko Kanwil Kemang Provinsi Aceh," ujar Kasubbag TU. [yyy].

[foto: badrul/yakub]