Wawancara Terakhir Ujian Berakhir

Kamis, 24 November 2016

[Sigli | Said Mustafa] Setelah melalui tiga tahapan seleksi  berkas, ujian tulis peserta ujian Penyuluh Agama Islam Non PNS  akhirnya berakhir dengan wawancara dan merupakan ujian yang terakhir hingga mereka menunggu nasib yang menentukan lulus atau tidak  pada Desember nanti.

Ujian wawancara dimulai hari Kamis (24/11), pukul  09.00 Wib Hingga pukul 17.00 WIB yang bertempat di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie diikuti sebanyak 484 peserta dan Pewawancara 10 Orang yang terdiri  pejabat Kankemenag setempat, seperti kakankemenag, Kepala Seksi dan para pejabat lainnya.

Jumlah peserta ujian praktek sebanyak 484 orang, yang nantinya akan diambil sebanyak 176 orang untuk menjadi Penyuluh Agama Islam Non PNS.

Tim Penguji test wawancara ada 10 orang dari Kankemenag setempat,seperti kepala Kantor, Kepala Seksi dan  pejabat lainnya. Ada beberapa bidang pertannyaan di ajukan ke peserta tes mencakupi  praktikum ibadah sholat dan membaca Al Quran, hukum-hukum tajwid, pengetahuan khutbah/ ceramah, Hukum dalam Islam dan wawasan kebangsaan terhadap Pancasila sebagai Dasar Negara.

Walau demikian peserta tes sebagian mereka ada yang kurang percaya diri dan grogi untuk menjawab, pada hal mereka telah terbiasa dalam hal itu.

Pengumuman hasil tes tersebut akan di umumkan awal Bulan Desember 2016 bertempat di Kankemenag Kabupaten Pidie. Jika siapa saja terpilih mereka akan di lantik awal Tahun 2017 di kankemenag setempat. [yyy]