Anggota DPR-RI Gelar Silaturrahim Dengan Jajaran Kementerian Agama Provinsi Aceh

Sabtu, 1 Oktober 2016

[Banda Aceh | Inmas]  Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) Ir. H. M. Romahurmuziy, MT bersama sejumlah Anggota DPR RI lainnya dari Komisi IV dan Komisi XI menggelar Silaturrahim dengan Jajaran Kementerian Agama Provinsi Aceh di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, 01/10/2016.

Dalam kesempatan tersebut, hadir seluruh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kota dalam Provinsi Aceh, Kepala Bidang dilingkungan Kanwil Kemenag Aceh, Kepala Upt Asrama Haji, Kepala Balai Diklat Keagamaan Aceh, Ketua Pokjaluh Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Acara yang dimulai dengan pembacaan Ayat Al-Qur'an oleh Muhammad Kadafi Santri Dayah Insan Qur'ani peraih Juara MTQ Nasional Tahun 2016 nantinya juga dilaksanakan Paparan Materi tentang Peran penyuluh Agama dalam menangkal Gerakan Radikalisme Oleh Anggota Komisi III DPR RI.

Dalam laporannya, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs. H. M. Daud Pakeh menyampaikan sekapur sirih tentang Jajaran Kementerian Agama Provinsi Aceh, diantaranya jumlah ASN dan Honorer termasuk Penyuluh Agama Honorer di Aceh.

" Alhamdulillah pada malam yang berbahagia ini, hadir seluruh Kepala Kemenag Kab/Kota, Saat ini ada sekitar 15 Ribu Aparatur Sipil Negara di Jajaran Kementerian Agama Aceh" Ungkap Kakanwil.