Sang Juara di Pembukaan Rakor Data Kanwil Kemenag Aceh

Kamis, 29 September 2016

[Banda Aceh | Muhammad Sofyan] Kulitnya putih, wajahnya tampan, usianyapun masih sangat belia tapi sudah mampu mengharumkan Aceh ke Seluruh Nusantara, ia merambah event Nasional bahkan mampu meraih prestasi gemilang pada Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional Tahun 2016 di Nusa Tenggara Barat (NTB/Mataram) beberapa waktu lalu.

Dengan memakai celana hitam, baju batik Pinto Aceh warna biru gelap dan berpeci hitam Nasional, ia melangkah pasti ke atas podium sebagai Qari yang akan melantunkan ayat-ayat Al-Qur'an. Saat ia memulai, suasana menjadi hening, suaranya yang merdu mampu menghipnotis seluruh hadirin di ruang Aula Hotel Grand Permata Hati Banda Aceh pada Kamis (29/9) pada pembukaan Rapat Koordinasi Data dan Informasi di Lingkungan Kanwil Kemenag Aceh tahun 2016.

Muhammad Khadafi, demikian namanya, ia adalah santri Dayah Insan Qur-ani Aceh Besar, prestasinya sebagai Juara Pertama di ajang MTQ Nasional cabang Tahfidz Al-Qur'an 1 Juz patut dibanggakan dan ditiru. Semoga di masa mendatang ia mampu meraih prediket yang sama di peringkat yang lebih tinggi. []