Peusijuek JCH Pulo Weh

Selasa, 16 Agustus 2016

[Sabang | Murdani Mustafa]  Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang menghadiri dan memberikan laporan selaku PPIHD kepada Walikota Sabang sebagai Koordinator Penyelenggara Ibadah haji Daerah pada kegiatan Peusijuek Jamaah Calon Haji Kota Sabang.

Laporan dalam acara yang dilaksanakan oleh Dinas Syariat Islam Kota Sabang (13/8/2016) di Masjid Agung Babussalam Kota Sabang tersebut disampaikan oleh Drs. Tgk. Azhari mewakili Pgs. Kakankemenag. Sabang dalam sesi memberikan kata-kata sambutan kegiatan peusijuek (penepungtawaran).

Calon Jamaah Haji Kota Sabang tahun 2016 sebanyak 34 Jamaah terdiri dari 22 jamaah kecamatan Sukakarya dan 12 jamaah dari kecamatan Sukajaya. Ke 34 JCH sudah mendapatkan bimbingan manasik haji sebanyak 10 Kali pertemuan, dan Insya Allah akan menjadi JCH yang mandiri.

Talbiyah yang dipimpin oleh H. Murdani dan Munzir, S.A menggema dalam Masjid Agung yang diikuti oleh JCH dan seluruh yang berhadiri sebelum pelaksanaan peusijuek.Peusijuek JCH Sabang dilakukan oleh Ketua Majelis Adat Aceh Sabang H. Ramli Yus, Ketua MPU Sabang Tgk. M. Yacob Shaleh, SH dan Tokoh Perempuan Sabang.

Setelah Peusijuek Walikota Sabang H. Zulkifli H. Adam memberikan arahan dan bimbingan dan harapan kepada JCH untuk dapat selalu menjaga kondisi kesehatan sehingga terlaksana dengan sempurna rukun dan wajib haji serta sunat-sunatnya.

Kegiatan Peusijuek di Pulo Weh ditutup dengan doa dan selawat serta salam salaman para undangan dengan Jamaah Calon Haji. Semoga menjadi haji mabrur. [yyy].

[H. Murdani, S.Ag. MA/Kasi Bimas]