Di Abdya Kabid Pontren Salurkan PIP Pada Santri Dayah

Kamis, 3 Maret 2016

[Blangpidie | Badrul ]Kepala Bidang  Pendidikan  Diniyah dan Pondok Pesantren H. Abrar Zym, S.Ag pada kamis (03/03) tiba di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya dalam rangka  penyaluran buku rekening Program Indonesia Pintar (PIP) kepada santri dayah di Kabupaten Abdya, H. Abrar Zym, S.Ag menjelaskan, PIP merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap pendidikan Pondok Pesantren serta untuk  meningkatkan kesejahteraan para santri dayah.

“Santri penerima bantuan terbagi 3 katagori, yaitu ula, wustha dan ‘ulya. Golongan ula setingkat madrasah ibtidaiyah mendapat bantuan Rp.450.000 pertahun, santri golongan wustha atau setingkat madrasah tsanawiyah memperoleh Rp.750.000,- pertahun, sedangkan santri golongan ‘ulya atau setingkat madrasah aliyah mendapat Rp.1 juta dalam setahun”, ungkap Abrar Zym yang baru saja tiba dari Aceh Selatan dalam rangka  menyerahkan buku rekening PIP di Kankemenag Aceh selatan.

Lebihlanjut Kepala Bidang  Pendidikan  Diniyah dan Pondok Pesantren itu menyampaikan, sebenarnya bantuan PIP ini program tahun 2015 yang baru dapat disalurkan sekarang atas kerja sama dengan Bank Syari’ah Mandiri kepada santri di 18 kabupaten/kota, karena kendala pada buku rekening yang tersedia, atau belum siap seluruhnya, meski nomor rekening sudah ada, maka pada awal maret ini baru bisa dilaksanakan  di Abdya sesuai dengan jadwal.

Kepala Kankemenag Abdya Drs. H. Arijal, M.Si didampingi Kasi Pendidikan Islam Drs. Darmi. S dalam Sambutannya menyampaikan santri di kabupaten Aceh Barat Daya yang berhak menerima bantuan PIP Tahun 2015 berjumlah 207 orang yang berasal dari 8 dayah.

Kepada santri dayah penerima bantuan PIP, Kakankemenag berharap agar dapat memanfaatkan bantuan tersebut sebaik-baiknya untuk meningkatkan prestasi belajar sebagai bentuk wujud rasasyukur kita atas nikamat yang telah Allah Berikan Melalui bantuaan PIP ini.

Tags: #