Kemenag Sada Kata Temu Ramah dengan Kasubdit Kelembagaan Ditpertis Kemenag RI

Jumat, 15 Januari 2016

[Sada Kata | Hani/Yono]  Keluarga Besar Kementerian Agama Kota Subulussalam melakukan temu ramah dengan Dr. H. Mastuki, M.Ag (Kasubdit Kelembagaan Direktorat Pendidikan Tinggi Islam Ditjen Pendis Kemenag Pusat) dan rombongan, Kamis (14 Januari).

Acara di Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam (julukannya Kota Sada Kata) itu, dilakukan di sela-sela kegiatan Kasubdit dan tim dalam rangka visitasi rencana pendirian Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah di Subulussalam.

Dalam acara temu ramah tersebut, turut dihadiri Bapak Sekretaris Daerah Kota Subulussalam H. Damhuri, SP, MM dan Tim Kopertais Aceh.

Dalam sambutannya, Kakankemenag Rislizar Nas, S.Ag menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada tim yang telah bersedia meluangkan waktu untuk ramah tamah dengan jajaran Kementerian Agama Kota Subulussalam.

Berikutnya Kakankemenag menyampaikan sekilas tentang profil Kemenag Kota Subulussalam seperti dasar hukum pembentukan, susunan organisasi, keadaan pegawai, sarana prasarana, tugas-tugas kependisan, dan lain-lain.

Sementara Bapak Dr. H. Mastuki, M.Ag menyampaikan beberapa informasi dari Kementerian Agama Pusat khususnya terkait dengan tugas dan fungsi Direktorat Jenderal Pendidikan Islam dan lebih khusus lagi mengenai upaya-upaya yang sedang dilakukan oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Islam dalam mempersiapkan program-program studi yang memiliki koneksitas dengan tugas dan fungsi Kementerian Agama secara umum. [yyy]