Coffee Morning Antar Ummat Beragama di Galus

Jumat, 23 Oktober 2015

[Blangkejeren | Mawardi Siregar] Polres Kabupaten Gayo Lues  melaksanakan silaturrahmi antar umat beragama dan coffee morning, Kamis (22/10) di Aula Mapolres Blangkejeren. Kapolres Kabupaten Gayo Lues AKBP Bhakti E Nurmansyah sekaligus Ketua Panitia Pelaksana dalam laporannya mengatakan, “Maksud dan tujuan kegiatan adalah untuk mengajak para tokoh masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan hidup yang harmonis antar kehidupan umat beragama di 'negeriseribu bukit'.

Beliau menambahkan bahwa kerukunan yang terjaga selama ini di negeri seribu bukit agar tetap dipertahankan.

Peserta yang diundang dalam acara tersebut adalah para Muspida Plus Kabupaten Gayo Lues, Ketua FKUB, Kankemenag, Camat, Imam Mukim, tokoh agama dan tokoh adat.

Bupati Gayo Lues yang diwakili Asisten II (Samsul Bahri, S.Pd.) dalam sambutannnya mengibaratkan kerukunan di Negeri SeribuBukit laksana tanaman unggulan di daerah ini, seperti sere wangi, dan tanaman nilam.

Kedua tanaman tersebut mengisyaratkan kerukunan yang tetap terjaga keharmonisannya kita pertahankan laksana wanginya tanaman sere wangi dan nilam.

Di penghujung acara silaturrahmi dan coffe morning   para Muspida Plus Kabupaten Gayo Lues, Ketua FKUB, Kankemenag, Camat, Imam Mukim, tokoh agama dan tokoh adat foto bersama sambil merapatkan barisan sebagai simbol dari kerkunan dan perdamaian. [y]