Pemberdayaan Zakat di Calang

Jumat, 18 September 2015

[Calang | Humas] Dalam rangka mengoptimalkan fungsi dan peranan unit pengelola zakat (UPZ) dalam wilayah Kabupaten Aceh Jaya, Kankemenag Aceh Jaya melalui Seksi Bimas Islam melaksanakan kegiatan pemberdayaan zakat yang dilaksanakan di Gedung BKG gampong Dayah Baro, Calang.

Kegiatan yang menghadirkan narasumber dari Kankemenag dan Baitul Mal Aceh Jaya di buka langsung oleh Pgs. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Jaya dan kegiatan tersebut diikuti oleh peserta dari seluruh perwakilan Kecamatan dalam Kabupaten Aceh Jaya dengan jumlah peserta kegiatan 15 orang.

Dalam sambutannya, Samsul Bahri, S.Ag, selaku Pgs. Kakankemenag Aceh Jaya mengharapkan agar informasi dan ilmu yang didapat dalam kegiatan tersebut dapat diterapkan dalam kehidupan masyarakat, mengingat potensi zakat yang ada saat ini khususnya dalam wilayah Kabupaten Aceh Jaya sangat besar.

Lebih lanjut, H. Ismet Mahdi, S.Ag selaku penanggungjawab mengatakan bahwa kegiatan pemberdayaan ini disamping merupakan program rutin Seksi Bimas Islam juga merupakan bentuk kerja sama antar instansi dalam memperkuat program Baitul Mal gampong yang dibentuk oleh Pemerintah Daerah. [yyy]