Pelajar yang Bersyahadat, Syawal Namanya

Kemenag Aceh 07-08-2015 07:00

(aceh.kemenag.go.id/Kemenag Aceh)

[Kota Subulussalam | Dedy/Abdullah]  Alhamdulillah, kata yang terucap dari lisan para jamaah Jumat (7/8) di Masjid Raya As-Silmi Kota Subulussalam, di sela-sela acara pensyahadatan pelajar. Muallaf itu bernama Adrianus, warga Lae Oram Kecamatan Kota Subulussalam.

Acara sakral turut hadir dan disaksikan oleh Kakankemenag Kota Subulussalam, Kapolsek Simpang Kiri, dan tokoh agama, serta masyarakat Kota Subulussalam.

“Masuk ke agama Islam itu bukan sekedar masuk saja, tetapi harus belajar lebih dalam agar memahami Islam secara keseluruhan,” ucap Kakankemenag saat membuka acara pensyahadatan di bulan Syawal.

Dan dalam pengsahadat ini dibimbing langsung oleh Imam Besar Masjid As-Silmi, H. Syamsir.

Setelah  penandatangan secara legal formal atas kesediaan memeluk agama Islam, imam masjid mengumumkan perubahan nama dari Andrianus (nama masih kristen ) menjadi Muhammad Yunus Syawal. Allahu akbar…. [yyy]

Kategori Informasi dan Humas