Bersama Pinmas, Bimtek Pengelolaan Jaringan, Portal, dan Rupawan

Jumat, 10 April 2015

[Kanwil | Muhammad Yakub Yahya]  Bersama Konsultan IT Kemenag RI, Arif Muzakkir dan H Wildan, jajaran Kanwil dibahani beberapa sisi seputar IT (Jaringan dan Portal).

Selain teori, dua Pemateri Pinmas (Pusat Inmas) Sekjen Kemenag RI, juga membantu peserta menyelesaikan masalah jaringan, mail, nama email, dan lainnya yang teknis. Maka sesi praktik sangat diharapkan, apalagi seputar webmail, IT, website sebagai jaringan informasi.

Tim Pinmas, H Wildan dan Arif Muzakkir, yang datang sejak Kamis, memberi materi guna mengoptimalkan Sistem Email Kanwil, Email, dan Aplikasi Portal, juga Rupawan (Ruang Penyimpan Awan).

Menurutnya, betapa pentingnya web sekarang, apalagi, dalam jendela kemenag.go.id semua include.

Narasumber, Arif Muzakir, saat memaparkan materi pada Sosialisasi Pengelola, Peningkatan Jaringan Website dan Komunikasi lingkup Kanwil Kemenag Aceh, yang dilaksanakan Subbag Informasi dan Humas Kanwil Kemenag Aceh

H Wildan SHI, dari Pinmas Kementerian Agama RI selain rajin beri Bimtek Pengelolaan Jaringan dan Portal Kemenag sejak beberapa tahun lalu, juga sering memonitor Jaringan Kanwil se Indonesia.

Bimtek pagi hingga jelang Jumat (10/4) ini, membahas tiga topik bahasan: Aplikasi Portal Kemenag, Sistem Email Kemenag, dan Aplikasi Kemenag Rupawan (Ruang Penyimpanan Awan).

“Rupawan ialah aplikasi Kemenag rupawan ini adalah aplikasi yang menyajikan ruang penyimpanan awan yang bisa diakses dari jaringan Pinmas dan jaringan internet, aplikasi ini ditujukan untuk berbagi File/berkas secara aman dan cepat,” jelas Praktisi PIC Arief Muzakkir, di Aula Kanwil, yang sempat tertunda karena pagi, kawasan Kanwil sempat mati lampu.

Ke 20-an peserta acara jaringan ini sangat antusias ikuti Bimtek, selain santai juga penuh guyon. Peserta selain semua insan Inmas, juga dari semua Subbag/Bidang. [akhyar/amwar/lia/fajriah/khairul/ahsan/peter/peserta sekalian]

Tags: #