Workshop Kepala SMP/MTS Se-Tamiang

Rabu, 5 November 2014

[Karang Baru | Muhammad Sofyan] “Pendidikan tanggung jawab bersama, termasuk masyarakat, Dinas Pendidikan, Kemenag, dan MPD. Harus membangun koordinasi dan bekerja sama dalam meningkatkan pendidikan,” ajak  Mukhlis Thaib, MM selaku Ketua MPD Aceh Tamiang, dalam arahannya pada acara Workshop Kepala SMP/MTs se-Tamiang yang dilaksanakan di SMK 2 Karang Baru (1–3 November). Workshop ini diikuti oleh  seluruh Kepala SMP/MTs se Tamiang.

Sementara itu dalam sambutannya ia mengatakan bahwa, “Manajerial sekolah yang baik adalah menyerahkan tugas sepenuhnya kepada staff sesuai dengan Tusinya. Masih terdapat kepala sekolah yang menangani tugas bendaharawan, dan belajar sendiri. Padahal disekolah/madrasah telah diangkat Bendaharawan dan TU.”

Workshop dengan Thema  “Melalui Workshop Kepala SMP/MTs Meningkatkan Profesional Kepala Sekolah dan Kepala Madrasah” ini, dalam pembukaannya disamping unsur-unsur MPD dihadiri pula oleh Salamina,  MA (Kakankemenag Aceh Tamiag), Kepala UPTD dan Ketua Pokjawas. [yyy]

[foto: penandatanganan berita acara pelantikan oleh kakankemenag aceh tamiang dan disaksikan kakanwil, di aula kanwil, 31/7/2013; foto: inmas aceh]

Tags: #